Grundschule Bothmer

WIR wachsen in die ZUKUNFT – zwischen WALD und W-LAN

Über uns

Bothmer liegt im südl.Heidekreis. Vor einigen Jahren haben WIR uns auf den Weg gemacht unsere Grundschule an die Bedürfnisse unserer Schüler und Schülerinnen anzupassen und dabei im Regelschulsystem nach Möglichkeiten gesucht. Als "Schule im Aufbruch" haben wir den FREI DAY als Lernformat 2020 eingeführt und entwickeln ihn im Prozess für unsere Schule weiter. Dazu gehört u.a. auch ein Hospitationsangebot. Im Team verstehen wir uns als Lernbegleiterinnen. Vor allem in den Basiskompetenzen arbeiten die Schülerinnen in ihrem Lerntempo. Uns ist ein wertschätzendes Miteinander besonders wichtig. Bausteine unseres Schulentwicklungsprozesses sind: "Digitales Lernen", "Mit und in der Natur lernen", "Lernen ohne Not(en)", "MeTAZeit". Wir nehmen am"Modelprojekt Zukunftsschule" in Nds.teil.

Schulform

29690 Schwarmstedt/Bothmer